Завтракать полезно

Завтрак пропускать нельзя

Утром, хочется побольше поспать, а как следствие на завтрак не остается времени. Так поступают многие.

Но первый прием пищи очень важен для организма — в первую очередь, снижением риска серьезных заболеваний.

Итак. Было проведено исследование на влияние завтрака на развитие хронических заболеваний артерий.

Участие в этом исследовании приняли участие более 100 тыс. человек, которых разделили на три группы:

Первая группа завтракала очень плотно. В пересчете на суточную норму потребления калорий, выходило одна треть.

Вторя группа потребляла небольшое количество калорий. В пересчете на суточную норму — одна десятая часть.

А третья группа не завтракала вообще — ноль килокалорий.

Результат впечатлил. В группе, которая не принимала утром пищу атеросклеротических бляшек в сосудах было в полтора раза больше.

Измерения проводились на коронарной, сонной и бедренной артерий.

В более ранних проведенных исследований говорилось, что риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, у людей, которые не завтракают вообще, увеличивается почти на тридцать процентов, а инсульта на 18%.

Измерения проводились на коронарной, сонной и бедренной артерий.

Следующее. Если человек пропустил завтрак, то риск ожирения увеличивается в 3 раза.

Это связано с тем, что в течение дня голод чувствуется сильнее и ест больше, если не позавтракал.

Завтракая человек просыпается, получает дополнительную энергия для физических и умственных нагрузок.

Пренебрегая завтраком, чувствуется нехватка сил в течение дня.

Если вы откажитесь ещё и от позднего узина, польза от утреннего приема пищи удваивается.

Утром не хочется ничего жирного и вредного, а значит уменьшается количество «вредной» еды. Постепенно налаживается прекрасное самочувствие.


Кто на сайте

Сейчас 112 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте