Завтрак пропускать нельзя
Утром, хочется побольше поспать, а как следствие на завтрак не остается времени. Так поступают многие.
Но первый прием пищи очень важен для организма — в первую очередь, снижением риска серьезных заболеваний.
Итак. Было проведено исследование на влияние завтрака на развитие хронических заболеваний артерий.
Участие в этом исследовании приняли участие более 100 тыс. человек, которых разделили на три группы:
Первая группа завтракала очень плотно. В пересчете на суточную норму потребления калорий, выходило одна треть.
Вторя группа потребляла небольшое количество калорий. В пересчете на суточную норму — одна десятая часть.
А третья группа не завтракала вообще — ноль килокалорий.
Результат впечатлил. В группе, которая не принимала утром пищу атеросклеротических бляшек в сосудах было в полтора раза больше.
Измерения проводились на коронарной, сонной и бедренной артерий.
В более ранних проведенных исследований говорилось, что риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, у людей, которые не завтракают вообще, увеличивается почти на тридцать процентов, а инсульта на 18%.
Измерения проводились на коронарной, сонной и бедренной артерий.
Следующее. Если человек пропустил завтрак, то риск ожирения увеличивается в 3 раза.
Это связано с тем, что в течение дня голод чувствуется сильнее и ест больше, если не позавтракал.
Завтракая человек просыпается, получает дополнительную энергия для физических и умственных нагрузок.
Пренебрегая завтраком, чувствуется нехватка сил в течение дня.
Если вы откажитесь ещё и от позднего узина, польза от утреннего приема пищи удваивается.
Утром не хочется ничего жирного и вредного, а значит уменьшается количество «вредной» еды. Постепенно налаживается прекрасное самочувствие.